Ein kulinarisches Abenteuer: Ragù di Maremmana

Ein kulinarisches Abenteuer: Ragù di Maremmana

Willkommen zu einem kulinarischen Abenteuer in der malerischen Landschaft der italienischen Maremma! Hier kreiert Paolo Mariotti, ein echter Landwirt und Cowboy, die traditionsreiche Pasta-Soße: Ragù di Maremmana. Als stolzer Vertreter der Butteri-Tradition hütet er die für die Region typischen Maremmana Rinder, und seine Kochkunst ist eine Hommage an die Authentizität seiner Heimat. Schon seit Generationen ist die Familie Mariotti in der Viehzucht tätig, und Marcos Engagement für dieses Erbe ist ungebrochen.

 

Marco widmet sich voll und ganz seinen Maremmana Rindern. Er liebt seinen Job und behandelt seine Tiere mit Respekt, indem er seine Arbeit ruhig und ohne Hast verrichtet. Selbst als sich seine noch junge Stute Corniola, die er zum Arbeitspferd ausbildet, weigert, durch eine große Regenpfütze zu gehen, bleibt er geduldig. 

 

Seine Hingabe und Ruhe spiegeln sich nicht nur in seinem Umgang mit den Tieren wider, sondern auch in der Zubereitung seiner traditionellen Gerichte. Sein Ragù di Maremmana ist eine wahre Hommage an die Aromen und die Authentizität seiner Heimat. "Es soll nach all dem Guten, was ich für meine Rinder mache, schmecken", betont er. Anders als die übliche Bolognese hebt sich Paolos Ragù di Maremmana durch die sorgfältige Auswahl der Zutaten und die feine Balance der Aromen ab. Das gute Fleisch soll für ihn im Vordergrund stehen. Er verfeinert es lediglich mit etwas Rotwein, Karotten und Sellerie, um das Geschmacksbild von seinen Maremmana Rindern nicht zu verzerren. Paolo ist es wichtig, dass das Ragù ganz fein schmeckt, nicht überwürzt ist und die lokalen Gegebenheiten wiedergibt. Er möchte, dass man die gute Aufzucht herausschmeckt. Wenn ich mein Ragù di Maremmana probiere, dann schmecke ich "die Natur, die Hingabe als Viehzüchter und die lange Tradition, die in mein Rezept fließt."

 

mypasta Ragu di Maremmana

 

Die Maremmana Rinder haben beste Voraussetzungen, um ein glückliches Leben zu führen. Mit viel Platz und Freiheit leben sie im Einklang mit der Natur und ernähren sich ausschließlich von natürlichem Futter. Dieses harmonische Leben im Freien spiegelt sich in der Qualität ihres Fleisches wider und verleiht dem Ragù di Maremmana seinen unverwechselbaren Geschmack.

 

mypasta Maremmana Rinder 

 

Möchtest du nicht auch einmal das Gefühl haben, wie ein Cowboy durch die Weiten der Maremma zu reiten? Jetzt ist deine Chance gekommen! Probiere unser einzigartiges Ragù, koste von Paolos Hingabe und spüre die unendliche Freiheit dieser beeindruckenden Landschaft. Tauche ein in ein kulinarisches Abenteuer und erlebe die Magie der Maremma auf deinem Teller!

Buon Appetito!

Jetzt Ragu di Maremmana probieren!

 

mypasta Cowboy