Unsere Hersteller
Für unsere Produkte sind wir bewusst nicht über größere industrielle Firmen gegangen,
sondern haben unsere befreundeten Bauern in der
Toskana kontaktiert. Denn Sie machen, seit meiner Kindheitstage,
Sugos, die wirklich nach Italien schmecken! Dabei verwenden Sie beste Zutaten von ihren Bauernhöfen und kochen nach althergebrachten Rezepturen.
Unser Pasta-Guru Gabriele fertigt frische Pasta bereits in vierter Generation und liefert diese leicht angetrocknet unter Schutzatmosphäre
verpackt, damit ihr sie nicht kühlen müsst. Erfahrt hier mehr zu unseren Landwirten aus Italien:
Marco und Paolo Mariotti
Am östlichsten Zipfel der Maremma hüten Paolo und sein Vater Marco in mittlerweile dritter Generation an die 75 Maremma Rinder. Hier haben sie besonders viel Auslauf und ernähren sich ausschließlich von dem, was in der unmittelbaren Umgebung wächst. Und das schmeckt man, die Maremma Rinder sind bekannt für ihr besonders schmackhaftes und zartes Fleisch. Marco und sein Team sind wahre italienische Cowboys. In der Maremma "Butteri" genannt, schwingen sie schon seit Kindheit an das Lasso, treiben Rinderherden und reiten auf echten Mustangs. Wenn ihr euch auch mal wie ein Cowboy oder -girl fühlen möchtet, bestellt euch den Sugo di Maremmana straight von der Mariotti Farm.
Francesca und Tommaso Papini
Vor 5 Jahren haben sich die beiden ihren Traum erfüllt und einen eigenen Bauernhof auf einem Hügel mitten in der idyllischen Maremma aufgebaut. In der Azienda Agricola Papini kultivieren sie Gemüse und Kräuter und kümmern sich liebevoll um ihre hauseigenen grauen Schweine. Mit viel Freilauf und dem besten Futter, nämlich wildwachsenden Eicheln, erzeugen sie ein besonders würziges Fleisch. Wenn ihr einmal die Leidenschaft von Francesca und ihrem Mann Tommaso spüren und ihre Erzeugnisse kosten möchtet, dann probiert den Sugo di Salsiccia mit wildem Rosmarin, die wunderbare authentische Tomatensoße sowie den Sugo Caponata mit feldfrischem Gemüse.
Leandro und die Pescatori
Leandro und sein Team sind echte Meeresbros und haben ihr Herz an die traditionsreiche Lagunenfischerei in Orbetello verloren. Mit althergebrachten Wissen ziehen sie, ohne mit der
Wimper zu zucken, frische Wolfsbarsche, Goldbrassen, Meeräschen, Aale und
vieles mehr aus den lokalen Gewässern. Was ist das Besondere? Alles erfolgt unter strengen nachhaltigen Gesichtspunkten und die Fische sind besonders intensiv im Geschmack. Kein Wunder, denn sie schwimmen aus dem offenen
Meer in die Lagune weil hier das Wasser sehr niedrig ist und die Sonne zum Boden hin einen
kurzen Weg hat, um per Photosynthese kraftvolles Superfood in Form von Algen zu produzieren. Überzeug dich selbst: In unserem Shop findest du den wunderbaren Sugo
di Pescatore mit Kapern und
Oliven, eine echte Seemans-Powerkost für Fortgeschrittene.
Luca Gugliermi
Das Bauernhaus der Azienda Bottaccio liegt versteckt
zwischen toskanischen Olivenhainen und idyllischen Akazien-Alleen. Hier wird
bereits seit 1925 nach althergebrachter Rezeptur der Urgroßeltern Letizia und
Ermengildo in vierter Generation das brutal leckere Pesto di Basilico
produziert. Warum wir dieses Pesto gewählt haben? Weil echt jungfräuliches
italienisches Olivenöl, original Grana Padano Parmesan, knackige Pinienkerne
und ätherisches Basilikum aus der Toskana richtig knallen. Überzeug dich selbst!
Gabriele Ferramosca
Gabriele ist ein wahrer Pasta-Guru. Mittlerweile produziert er in dritter Generation traditionelle Pasta-Sorten. Gabriele sagt: "Meine Mutter hat an uns weitergegeben, wie man einen besonders geschmeidigen Teig formt. Das ist bei mir hängengeblieben und ich finde das schmeckt man!" Die Pasta hat einen festen Biss und nimmt die Soße perfekt auf. Das Besondere: Gabriele verwendet ausschließlich Hartweizengrieß aus Italien.